русский

Страховка для животных

22.04.25 10:20
Re: Страховка для животных

Praha* старожил
in Antwort Anna_Busche 21.04.25 20:26
Теперь про риски. Риск, если заводишь молодое здоровое животное, что оно заболеет серьезно на тысячи Евро за лечение в течение первых 5-7 лет не высокий

Серьезно? Расскажите пожалуйста, а как узнать наперед, что молодое животное не заболеет питомниковым кашлем, не подцепит легочных глистов, не разрежет лапу и его не покусает бесповодочный подбегаец? Мне очень надо!

Животные обычно начинают болеть с лет 8-10

Моей кошке в 4 года почти все зубы пришлось удалять- цинга. Не слышали о таком? А оно сплошь и рядом. У моего ретривера в 8 месяцев образовалась опухоль неизвестного происхождения на лапе, удаляли. Брала здорового щенка у именитого заводчика, дожил до 13 лет. А вот в восемь месяцев взял и заболел, прикиньте.

можно взять кредит, если уж такой риск наступил и платить ежемесячно также небольшие взносы банку,

Да конечно, только вот есть 2 нюанса:

1. Ветеринарная помощь может понадобиться животному срочно. Пока будете ждать получения кредита, животное умрет. Да, молодое и здоровое животное умрет. Про заворот желудка слышали когда-нибудь? Почитайте, инфы много. И это происходит в любом возрасте, у любых собак вне зависимости от питания, содержания и фазы Луны. Просто происходит. Иногда это происходит ночью, иногда в выходные/праздники. Банки закрыты. Операция нужна мгновенно.

и 2. Я слишком давно живу на свете, чтобы верить в сказки. И я не верю, что люди которым жалко двадцатку в месяц на страховку для животного раскошелятся на сотни и тысячи за лечение этого животного, если оно заболеет. Нет, не раскошелятся. И за кредитом не пойдут.

Sprung zu