русский

Выбрать щенка у заводчика

20.02.25 08:44
Re: Выбрать щенка у заводчика

*ell* патриот
*ell*
in Antwort floete 20.02.25 07:33

Ну я не к тому, что собаки из Tierschutz здоровее или лучше. Я просто ответила че-преподобному, что лично я сама по-любому ни у чёрных, ни у серых разводчиков покупать не планирую, но и у белых получается тоже, по озвученной причине = потому что слишком много собак выбрасывают, или ещё хуже - убивают.

Но, кроме минусов, которые Вы озвучили, надо отдать должное, что организации Tierschutz и приюты, по крайней мере те, в которых я смотрела, честно указывали какие-либо недостатки собаки. Т.е. если имелись какие-либо заболевания или агрессии и т.д.,то о них сразу сообщали.

Здесь на форуме очень многие участники приютили собак очень разных возрастов из всяких-разных организаций/приютов и любят своих питомцев не меньше, чем породистых улыб.

Лично я даже не против бы ещё 1-2 собачек приютить, место и возможности бы позволили. Но у меня большинство соседей собак никогда не имели и их не любят, им каждый "гав" мешает, не хочу серьёзных конфликтов. Плюс, когда я на работе, за собаком мама присматривает, а ей и одного разбойника хватает улыб.

Это видно хотя бы из того, что их берут, потом через 2-3 месяца оказывается, что неуправляемы, не поддаются дрессировке, пугливые итд., их отдают обратно

Ну они же не сами по себе пугливыми становятся, а чаще после плохого отношения людей. А по поводу неуправляемости и дрессировки, тут опять же многие из тех, кто этих собак берёт, собственно и не умеют управлять/дрессировать/воспитывать и заниматься этим не хотят, а просто хотели мягкую игрушку, уже воспитанную. Поэтому через 2-3 месяца и отказываются. Тут и на форуме бывает а ля "котёнок написал 2 раза не там где надо, он бракованный ссыкун, продавец нас обманул!"

Ну я сама тоже собаку балую и воспитывать не умею, мне просто повезло. Но, к примеру, неподалёку мужчина живёт, взял диковатого молодого малинуа и там буквально за недели улучшения в поведении даже со стороны заметны, потому что человек умеет собаку воспитывать и времени не пожалел.

лейшманиоз

Скажу честно, я не в курсе каков именно процент, когда несмотря на отрицательный тест, болезнь потом таки вылезла. Из тех, с кем пересекаюсь, пока о таких случаях не слышала. Но читала, что так может быть, если по каким-то причинам иммунитет ослабнет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu