Туалетные ритуалы собаки
Побежали сегодня вечером "на туалетный ритуал", он прям торопился, торопился... бежим на нужное место, слышим через пролесок лай, добегаем, а там кусок поля сеткой отгородили, запустили овец и две собаки их охраняют! Мой, бедняга, от удивления, аж забыл зачем бежал. Уже только где-то минут через 20, когда мы уже ушли и из виду стадо потеряли, вспомнил, что вообще-то очень хотел какать!
Вообще очень крутые собаки пастухи-охранники. Не знаю какой именно породы, но не особо большие, но такие деловые, кого издалека завидят тявкают, если ближе то на задние лапы встают, грозно рычат, оскал показывают, но за пределы сетки не выбегают. Овцы мирно жуют, их лай не смущает, но иногда собаки
некоторых овец с места на место перегоняют, уж не знаю зачем, у них там своя система
. Людей рядом видно не было, я так понимаю, что хозяин их одних оставляет. Единственный минус - очень неудачно кусок отгородили, прям перед проходом, где люди и с собаками выходят из деревни на поле, получается "проходной двор", собакам и овцам покоя нет, ну может ещё заметят, отодвинут к середине поля.