русский

Мобильная собакострижка

23.10.24 21:07
Re: Мобильная собакострижка

Шмопсель-мопсель коренной житель
Шмопсель-мопсель
in Antwort Красуня 23.10.24 19:45, Zuletzt geändert 23.10.24 21:11 (Шмопсель-мопсель)
Я замтала времена, когда черныши были жесткие и их тоже можно было щипать.А я легко стригу и брею, любую породу. Поскольку главное - чтоб клиент был доволен.Если он хочет нестандартную стрижку - пожалуйста. Это его собака, его жизнь. Если ему так удобно, так и ладно.Часто гуманнее обрить, чем часами разбирать колтуны, которые через 3 месяца будут опять на месте.

Сейчас таких чернышей нет. У меня черныш с довольно жесткой шерстью, но щипать его нельзя. И вообщем, никогда со времени появления стандарта шерсти чернышей не щипали. Потому что по стандарту им жесткая шерсть не положена.

У знакомой из ее помета грумер как-то пошипала чернышку, видимо, почитав старое издание Триммбибель. Долго шерсть восстанавливали.

Нашим клиентом является собака. Это ее шерсть, ее кожа и ее здоровье. Не человека.

И главное, работать так, чтобы не навредить ей. Потому люди выдумывают иногда совершенные глупости, вроде бритья шпицов.

А потом носятся с лечением алопеции. Кому не нравятся, пусть идут в другое место.

С самого начала мы не брали клиентов-идиотов. А сейчас и подавно можем себе это позволить. Есть дебилы, которые хотят брить французских бульдогов и есть грумеры, готовые это преступление совершать. Мне наплевать, что так человеку удобнее.

Не хочешь за собакой ухаживать, не заводи. В моих салонах собаке вредить не будут. Нестандартные стрижки можем, красивые стрижки можем, но только если это соотвествует типу и требованиям шерсти. Вредить собаке не будем.

Да, есть у нас клиенты, приходящие раз в полгода. С колтунами до кожи и гниющими глазами. Бреем, промываем, дезинфицируем. Но хозяевам, в основном, очень преклонного возраста или алкоголики. Если мы этим собакам не поможем, их никуда не возьмут. Тут речь идет уже просто о гигиене. Это не капризы - не хочу ухаживать, мне проще брить.

Sprung zu