Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Собак чешется​

15.10.24 12:25
Re: Собак чешется​

*ell* патриот
*ell*

Хм...

Мой сначала, кроме мокрого корма получал сухой Belcando GF, проблем не было. Потом тут была тема о кормах и я купила на пробу Роял канин для кастрированных лабрадоров, 2 мешка съели, тоже ничего не было. Потом у меня ещё был мешок Belcando Mastercraft Fresh Salmon, едим его. Но я теперь не помню точно, когда мы новый мешок начали, до начала чесотки или после, мне кажется таки после. Ну и врач считает, что на пищевую аллергию не похоже (хотя, полностью исключить тоже нельзя). Мой тоже резко кусает зубами, как при блохах, но кусает сильно, до ранок. На блохи/мильбы уже проверили и таблетку получил.

Может было лучше корм не менять. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Попробую опять на старый корм вернуться.

С другой стороны места, где он чешет, не выходят за пределы регионов, которые намокали при купании в озерe. Т.е. те части тела, которые оставались сухими (голова, шея и спина) не чешутся. Но и это тоже может быть совпадением. И с августа уже не купаемся в озере.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на