Мобильная собакострижка
У шнауцеров именно на голове шерсть часто бывает мягкой, не остевой и очень плохо поддающейся выщипыванию. В таком случае допускается стрижка головы машинкой, вреда шерсти это не приносит. Я это хорошо знаю, потому что мою малышку на голове невозможно прощипать.Такое чувство, что вы вот прям ищете и цепляетесь за любую мелочь.
У ризенов я такой шерсти не встречала. Они отлично отходят везде.
Цверги окей, но зачем портить качественную шерсть мне не понять. Странно, что это одобряет шнауцерист. Хотя сейчас и среди заводчиков много тех, кто не ведет свое потомство, не дает рекомендаций, а некоторые сразу посылают на бритье.
Нормальные заводчики сами для своего потомства заранее ищут тримминг, если щенок к ним не сможет ездить.
Такое чувство, что вам наплевать - ну, бреют,
так бреют.
Я сейчас перевожу две собаки с бритья на щипку. У первой от бритья чесотка и раздражения по всему телу. Вторая отделалась легко - просто кучерявостью, побледнением пигмента и мягкостью шерсти. С учетом того, что она бордик выглядела она крипово. Есть еще 13-летний фокс. Вет его порекомендавала перевести с шипки на бритье. В результате у собаки чесотка даже от прикосновения струи душа.