Привезти кошку из РК в Германию
Я привозила свою кошку из России в Германию. Но это было 13 лет назад. Думаю, всё так же и осталось.
Короче ей нужен специальный аусвайс, который делается у хорошего ветеринара (не левого). Чтобы его получить нужно сделать прививку от бешенства и кошку чипировать. После прививки от бешенства нужно ждать 21 день и только после этого можно её вывезти. За 3 дня до выезда нужно будет ещё раз с кошкой к ветеринару, чтобы он засвидетельствовал, что кошка здорова и транспортабельна. С этой справкой ехать в ветеринарамт и они там поставят какую-то печать.
Месяца 3 нада мы продали одного котёнка в Испанию, тоже был "геморрой" с ним, но не такой как с вывозом из РФ, Испания - EU Land. Но когда такое делаешь, учишься многому.
Короче по европейским правилам переноска должна быть такая, чтобы кошка в неё могла стоять, а не только лежать. Иначе завернут обратно.
В аэропорту отлёта идите со всеми бумагами на кошку и с ней самой к ветеринару. Там представьте тоже ветеринар есть. Он опять все бумаги перепроверит и должен дать добро.
Билет на самолёт ей не нужен, она будет как вторая ручная кладь, на регистрации её просто показать, её взвесят вместе с переноской и доплатить конечно же придётся.
Кормить можно сухим кормом и воду взять в бутылочке и миску. Памперсом я лично не пользовалась, ну, сходит если уж совсем приспичит в переноску. Поэтому берите пластиковую, непротекающую и несколько толстых покрывал на смену, если что. Желательно переноску с металлической решеткой, об пластиковую решетку наша кошка в дороге весь нос себе ободрала.
Одно покрывало надо сверху на переноску накинуть чтобы кошка дышала, но не психовала. Чем меньше она видит, тем лучше. Есть всякие спреи для покоя, но всё фигня, ИМХО.