Deutsch

Ваши Домашние любимцы 😃

10.03.23 06:46
Re: Ваши Домашние любимцы 😃

Amee коренной житель
Amee
в ответ *ell* 10.03.23 05:55

Если ему нравится работать, а по написанному видно, что он это любит, можно с ним уже другие команды пробовать. Например, я научила своего по команде в туалет ходить. Если я например хочу на пару часов уехать, то выпускаю его коротко в огород, говорю одно слово и он знает, что я от него хочу. Это для " между делом", не заменяет прогулки. А начинали мы так, что когда он во время прогулок делал по маленькому, то я говорила это слово, потом поощряла и давала вкусняшку. И когда на ночь выпускала в огород и он делал своё дело, то также делала, как во время прогулок. Поэтому когда днём выпускаю и говорю это слово, он знает, что я от него хочу и сразу ищет место, где сходить, а не ложится на солнышке. Удобно, когда между делом нужно смыться, а ещё раз с ним гулять идти времени нет.

Потом, когда иду с ним вдоль дороги, например там где для прохожих и велосипедистов и он без поводка идёт на встречной стороне, а он постоянно носом вниз идёт, он не видит, что перед ним. И я вижу что нам на встречу велосипедист едет, он по команде меняет сторону и пропускает его. Довольно практично, особенно в парке, где и родители с колясками много места занимают.

Остановите землю, я сойду....

Перейти на