Кобель чих боится на улице.
Здравствуйте, у меня тоже мальчик чихушка, был самым маленьким в помете. Он тоже немножко боязливый, думаю, у чихушек это заложено, так-как они самые маленькие. У нас тоже по началу была проблема гулять по городу. Просто с ним нужно гулять часто, пусть хоть и коротко и спокойным голосом его успокаивать, подбадривать. Сейчас мы гуляем уже намного увереннеей и хвост не пождат, и каждого прохожего мы не боимся, как раньше. Нам уже больше годика Но , если честно, во время прогулки я все-же побаиваюсь, что он может дернуться в сторону машин, поэтому укорачиваю поводок и вообще стараюсь с ним гулять не в самый час пик, когда машины гудят и светят фарами, а ещё лучше, там, где улочки поспокойнее. Не могу забыть случай, когда мой сын вел моего собакина на поводке и случайно уронил поводок, это такой, что с пластмассовым держателем. Собачкин мой так испугался, что побежал прямо на улицу и начал от нас убегать, как безумный, с трудом поймали мы его. Больше тот поводок мы не берём Я это к тому, что эти собачки могут быть непредсказуемыми. В квартире он не лаёт ( я ему запрещала, но спокойно), звуков не боится. Ночью переходит вместе со мной в спальню, там тоже есть его кроватка, иногда просится в постель, но не настойчиво. Постарайтесь быть с собачкой всегда ласковым и никогда не кричать, не повышать голос, может, так что-то поменяется в его поведении. Успехов Вам и собачке тоже!