Привезти котенка из России
неделю назад привезла двух котят из Москвы Аэрофлотом и хочу рассказать через какую экзекуцию я прошла,чтобы другие знали,что их ждёт.. котята породы Кинкалау, один стоил 18000 р,другой 4000р (не пошёл в породу). Оформляли мне документы хозяева котят,через Агентов столо бы 31000р, владельцам заплатила на мелкие расходы 12000р.затем билет на карго стоил 18700р. Когда мы забирали котят во франкфурте- это длилось 6 часов. Первая бумажка стоила 20€, потом поехали туда,где находились котята,заплатили ветиренарам 165€ за двоих(за одного 135€). Потом нас отправили в таможню ,там не хотели нам отдавать котят,так как не было квитанции ,сколько стоили животные(хотя они прилетала как в подарок) и квитанции на расходы за переноску и за перелёт. Стрессанули там конкретно, они взяли из головы стоимость котят ( на двоих 900€) и мы заплатили 180€ налог (который обещали вернуть ,если предоставим все квитанции) и 37€ за их хлопоты, которые не возвращаются. Потом пошли забирать котят и нам надо было заплатить 52€ за то,что за животными всё это время присматривали...короче говоря вся эта процедура обошлась мне в 1000€. Как вы поняли,это намного больше чем 650-700€.