Беру собаку. Новичок.
Насчёт корма, мой на сушке и пару раз в неделю мокрый корм или мясо получает, никогда не в месте с сушкой, отдельные дни делаю, он переваривает плохо.
Если сушкой кормить будете, то важно ее качество. Чем хуже состав или просто не подходить будет, тем больше его кучи будут и вонь. У моей собаки на Wolfsblut hunters pride или Belcando пищеварение реагирует самое то и он делает нормальные кучки и не часто.
Сушка конечно оптимальна, если собака с вами в отпуск ездит. Наш с нами в Италию, Кроатию, на Ostsee или в Австрию ездит. Как бы я мясо тащила, не знаю.
Кстати думайте, куда кошачий корм будете ставить. Моим кошкам долго приходилось на шкаф прыгать, через кошачье дерево. Даже перегородку ставила, что бы он на первый этаж не поднимался, но он ее взламывал.
Теперь кошачью сушку не трогает вообще, как на фото видно. Мокрый корм и мясо для кошек, ставлю на шкаф, сворует.
Насчёт шлейки, да, она у нас для работы, не для прогулок.
Поводки, тоже разные. Долгое время я его на прогулку вообще на 10 м. водила, пока учила на зов приходить.
Лежанки у него разные и несколько, что бы он в зале мог лежать, если мы телевизор смотрим или в бюро, если я работаю.
Вот эту вытирать удобно, она из кожеимитата.
Другую стирать удобно, у неё чехол снимается.