Приблудился кот
Зоозащитой могут заниматься люди, которые абстрагируются от собственных личных проблем. Отодвигают все своё на задний план. Тогда все душевные силы, действительно, отдают животным. Так могут далеко не все.
Раньше в старину самоубийц даже на общих кладбищах не хоронили. А в российской зоозащите это возведено - в рамки героев и святых мучеников.
Похоже на алькаиду. Там отбирали вдов и других убитых горем женщин, унижали их, били, насиловали. И когда женщина сама была готова умереть - ей предлагали пояс шахида.
Так и в россйиской зоозащите, открываешь ветку, ищещь помощь для найденной кошки, и начинается избиение палками. И что у тебя всего лишь одна кошка, и что ты должна бросить мужа, ребенка и бежать спасать эту кошку, что у них у всех по сотне животных, а ты тут глаза мозолишь, тварь такая. Начинается психологическое давление: вот, мол, разочаровалась в тебе, Не соответвуешь великому званию зоошизы. И в трусы к тебе залезут на предмет, скольких детей ты родила. И твое имя как следуют прополощут. И тут может быть боязнь что общество тебя отвергнет, что люди о тебе скажут. И ты ведешься на эти игры. Если вдруг согласишься забрать эту кошку с улицы - сразу тебя вознесут до небес, вручат почетную грамоту зоозащитника, дадут копеечку. И потом вернешься обратно к этим людям на форум, денег-то нет, не планировала ты эту кису с улицы забирать. И все больше и больше увязнешь. Никто и не спросит, можешь ли ты себе позволить всех этих животных? Главная идея - это самопожертвование, пока живешь и пока дышишь - обязан спасать животных, а за отступничество ждет наказание и всеобщее презрение. Человек, приходя в общество, невольно перенимает нормы и формы поведения, это основа всех сект. Вот первая киса, вот вторая, а там глядишь уже как все: сотня кошек, раковое заболевание и нимб над головой.