Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как защитиь себя и свою мелкую собаку от нападения крупных собак?

23.09.17 07:25
Re: Как защитиь себя и свою мелкую собаку от нападения крупных собак?

Amee коренной житель
Amee
в ответ Santy 22.09.17 15:17

А как собаку всегда на поводке водить, ей же полетать по полянке тоже хочется.

Я живу напротив двух парков которых разделяет речка и как часто вижу что владельцы маленьких собачек в жаркий день, на очень мелком месте, где камни прям почти снаружи, собачкам мячики кидают в воду, а собаки летают прям туда- сюда. Или по полянке носятся.

Я иду на другое место, где собака плавать может. Моя дворняжка из Казани, средних размеров. Кстати есть места в парках где собак на поводок берем. И вообще все придерживаются правила, если видишь что навстречу кто с собакой на поводке идет, спросить нужно ли свою на поводок брать. Я не спрашиваю я беру своего всегда, даже если он подальше меня, у меня свисток всегда с собой, на свисток он реагирует как ошпаренный.

А вот на Hundewiese у нас все без поводков. У моего собакина есть две подружки, там одна женщина приходит с необычной парой с Нойфундлендером и Йоркширом, вот с ними мой собакин играет.

Что кто то агрессивных собак без поводка туда водит, даже не видела. А в парк 2,5 года, два раза в день хожу. Думаю что бы такие случаи не повторялись, нужно в полицию сразу звонить, они даты хозяина собаки быстро у него выудит. Так тот в другой раз подумает прежде чем собаку без поводка отпускать.

Остановите землю, я сойду....

Перейти на