Попугай и его содержание
С проверкой пока никто не приходил. Может быть, мне и повезет - тогда история закончится легким испугом.
Предыстория такова.
Мы дома эмоционально обсуждали, что делать и как быть, и как можно одновременно иметь годовалого ребенка и содержать дома не очень-то хорошо воспитанного попугая. После этого я, поддавшись эмоциям и по совету одной знакомой, написала вопрос через онлайн-форму центра по защите прав редких птиц в нашем городе с просьбой проконсультировать в нашей ситуации. Я исказила некоторые наши данные и написала, что обращаюсь под вымышленным именем, так как стыжусь возникшей ситуации, и прошу проконсультировать по е-мейл. Но я указала свой настоящий е-мейл, написала, в каком городе живу, и что мы русские, ну и еще некоторые мелкие детали. При большом желании, имея эти данные, нас можно вычислить через организацию, выдавшую нам CITES, в которой я оформляла запрос с этого же моего е-мейла. Я не писала, что попугай сейчас временно у мужа в Англии и ничего про Англию вообще - написала просто, что попугай заперт в клетке дома, что в целом отражало ситуацию, которая была несколько недель назад, когда мы с ребенком навещали моего мужа в Англии.
В ответ на мой запрос пришел гневный е-мейл с просьбой срочно позвонить им по телефону, желательно городскому. Нам было написано, какие мы негодяи и что мы нарушаем закон о защите прав животных.
В конце этого е-мейла был приведен мой исходный е-мейл и мой IP-адрес... Е-мейл был выслан с просьбой об автоматическом подтверждении получения, но я нажала кнопку "Nein". Конечно, отвечать на него я не стала, и звонить туда тоже.
Теперь думаю, какими могут быть последствия и что делать, чтобы не сделать лишнего.
Все, что я Вам написала в этой ветке форума и в личке - чистая правда, без какого-либо искажения фактов.