Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Заболела собака

17.04.17 11:43
Re: Заболела собака

Шмопсель-мопсель коренной житель
Шмопсель-мопсель
Это замечательно, что у Вас уже закаленное сердце и Вы настолько стойки, чтоб выдерживать это.

Кто сказал, что я выдержала и что мне не было больно? Я стиснула зубы, наплевала на то, что больно мне и помогала уйти существу, которого верой и правдой было рядом со мной всю его жизнь. Это обязанность хозяина, это обязанность друга. Оставить в последнюю минуту с чужими людьми живое существо, для которого твой запах и твой взгляд были самой большой поддержкой всю его жизнь...

Животное чувтствует уход. Ему тоже бывает страшно в такие моменты. И самый близкий человек, которому оно доверяет, поглаживающий, успокаивающий, помогает уйти спокойно.

Можете, конечно, думать, что хозяева, гладившие лапу и смотревшие в глаза в последнюю минуту - бесчувственные монстры, у которых "закаленное сердце". Только высшая степень любви и есть в помощи вопреки своей боли.

Не надо мне рассказывать, что мне нужно делать. Раз считаете, что нужно принимать и уважат ь чужое решение - вот и принимайте мое решение не принимать вашу точку зрения, не раздражаясь.

Перейти на