Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Думаем о собаке в семье

06.03.17 13:21
Re: Думаем о собаке в семье

Olga-2014 старожил
в ответ abcabc 06.03.17 00:32

Насчёт языкового барьера. Если брать взрослую собаку, насколько она будет понимать иностранца? Есть ли разница в менталитете? Я столкнулась с тем, что как только начинаешь разговаривать с дружелюбным псом, он слышит чужой язык, напрягается и начинает облаивать. Кошки тоже не понимают нашей ласковой интонации. В зоомагазине я позвала одну кошку, она от страха в комок сжалась, а сзади шла местная семья с ребенком, и кошка, услышав привычную речь, как ринулась к ним. Еще был случай, собака заблокировала лаем человека, пришла хозяйка и говорит собаке бойцовский породы: "Дорогой мой медочек, сладенький мой песик, ты понимаешь, нельзя кусать этого человека, он просто шёл мимо. Знаешь, моя конфетка, ты такая хорошая собака и так хорошо лаешь, что я горжусь тобой. Но всё же не стоит кусать и облаивать постороннего, он ведь на нас не нападает, он идёт по своим делам, моя сладенькая." и на полчаса такой словесной воспитательной беседы... Собака стоит и думает: кусать ей прохожего или все же не кусать. А в приюте когда берёшь собаку, в анкете несколько вопросов на одну и ту же тему: повышаете ли вы голос на собаку? повышали ли вы когда-нибудь голос на собаку? планируете ли в будущем повышать голос на собаку?

Я беспокоюсь, что собака не поймет, где грань между русской строгой командой и руганью.

Щенка брать не хотелось бы, хотелось бы именно взрослую спокойную собаку.

Перейти на