Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Ввоз собаки в германию из Казахстана!

24.01.17 18:39
Ввоз собаки в германию из Казахстана!

Nadi2017 прохожий

Здравствуйте. знаю , что подобные темы много раз обсуждались. Я нашла информацию по ввозу из россии, а из Казакстана не получается.....

Пожалуйста, помогите информацией и поделитесь опытом. мы собираемся на пмж (поздние перес.) примерно в июле. очень хотим забрать с собой собаку(голден ретривер 2 года)

Везде пишут , что именно из Казакстана большая проблема ввезти животное в Германию ....

на данный момент я узнала:

1.нужен чип.должен отвечать стандарту SO11784, SO11785 + Идентификация отчетливым клеймом и только после прививки.

2. Ветеринарный паспорт м/н образца (фото животного, если оно достигло 1 года)

паспорт должен быть заполнен на немецком языке?

в паспорт обязательно должны быть наклеены этикетки с номером вакцины и обязательно указана дата прививки. Эти наклейки должны быть заверены подписью ветеринарного врача и погашены печатью ветеринарной службы; над фото животного в паспорте обязательно должна быть наклеена этикетка с номером чипа (электронного идентификатора).

3. Вакцинация против бешенства. вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nobi-vac R/L, HEXADOG R, DEFENSOR Срок действия вакцинации не может превышать 1 год. не более чем за 1 месяц до выезда. По другим источникам не позже 8мес и не раньше21 дня ???

После вакцины от бешенства нужно сдать титры на бешенство в Астане (только ли в астане?) и отправляется в германию?

Через какое время после прививки?

И насколько я поняла, поле этой процедуры должно пройти 3 месяца???? и только потом можно перевозить животного

Теперь другой вопрос

Каков срок действия этих титров ? могу ли я , например, через 7 месяцев после этого анализа вывозить?

4. другие прививки. Какие?

ПВЭ Парвовирусный энтерит - P = Parvovirus, Короновирусный энтерит - C = Corona virus, Чума - D = Distemper, Инфекционный гепатит и АВЭ аденовирусная инфекция тип2 - H = Hepatitis or Adenovirus-2, Параинфлюэнца - P = Parainfluenza, Лептоспироз - L = Leptospirosis. По возможности Бордателиоз B = Bordetella, Болезнь Лайма - Lyme Disease, Гардиоз - Giardia, Дерматомикозы (Трихофития, Микроскопия).???????

Итак чип , паспорт, прививки сделаны

5. Дегельминтизация и инсекто-акарицидная обработка животного:

Эти процедуры должны быть произведены непосредственно за 48 часов до отъезда, о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте.

6. Свидетельство по форме №1 Выдаётся только государственными ветеринарными лечебницами.

• Эту справку в пункте пропуска на границе меняют на международный ветеринарный сертификат Форме №5а.

Эта процедура делается в аэропорту в астане????

Сколько это занимает по времени?

все? или я еще что то пропустила?

где то я читала ,что требуется анализ кала на гельминты.... Так ли это?

• Решаем вопрос с перелетом?????

Мы живем в Кустанае.

Я думала поездом до Астаны. А там прямой рейс до франкфурта (Air Astana) цены конечно бешеные…. Сделала запрос и получила такой вот ответ:

Для получения разрешения на перевозку животного в багажном отсеке обязательным является:

- наличие паспорта животного;

- наличие сертификата о прививках;

- наличие татуировки или микрочипа для его идентификации (искл. Россия);

- наличие контейнера для животного.

Оплата веса животных вместе с контейнером составляет двойной размер стоимости сверхнормативного багажа. Вашем случае, по направлению Астана – Франкфурт стоимость перевозки составляет 4800 тенге за 1кг животного вместе с контейнером. Оплата производится по факту на регистрации в аэропорту. Животные перевозятся в качестве негабаритного багажа, и поэтому норма бесплатной перевозки багажа на животных не распространяется.

Максимальный вес животного, перевозимого в багажном отделении – 50 кг, включая вес контейнера. Максимальный размер контейнера (длина, ширина, высота) 122x81x88 см (80x70x50 см для самолета Embraer 190).

Требования к контейнеру для перевозки животного:

Контейнер для перевозки животного, должен быть достаточно крепким, чтобы животное не могло покинуть его во время поездки; c прочным изоляционным дном и отверстиями для кормления и вентиляции; достаточно большим, чтобы животное имело возможность стоять и ложиться в удобное или естественное для него положение. Если у контейнера есть колеса, они должны быть удалены или заблокированы в целях предотвращения движения.

Для перевозки животного Вам необходимо не позднее 24 часов до вылета поставить запрос.

Вопрос:

Кто перевозил свое животное этой авакомп.?

Какое отношение? С чем могу столкнуться? Какая температура в отсеке? Как вообще чувствовало себя животное после перелета?????

Пожалуйста!!!!!!!! у кого уже есть опыт , посмотрите, все ли я написала? может пропустила что то важное?

Может есть какие нибудь советы?

буду очень благодарна любой помощи

Перейти на