Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Бигль и соседи

23.01.17 10:59
Бигль и соседи

miracle_girl прохожий
miracle_girl

Добрый день,

Подобные темы уже были, к сожалению нашла только в архиве - поэтому подниму вопрос еще раз:

Ситуация такая, живем с мужем в Берлине, оба работаем, 5 месяцев назад переехали в новую квартиру с нашим верным другом биглем. Разумеется, узнавали относительно собаки в квартире и снимали с условием что собака разрешена. Но вот не так давно появилась у нас "чудесная" соседка сверху (насколько я поняла она живет тут не постоянно, изредка навещает/или приезжает к детям и внуку, сама из швейцарии чтоль).

В общем однажды зашла пожаваться что наш барбос гавкает днем (когда мы оба на работе), при этом вызвав соседку двумя этажами выше чтоб подтвердить. Ну мы как добропорядочные люди сразу попробовали предпринять действия - и антилай заказали (правда пока еще не используем постоянно, только учим пса), и клетку постарались "звукоизолировать" хотя бы картоном, звук в домофоне теперь тоже отключаем (поскольку собака реагирует в основном на звуки извне - было предположение что его продолжительным лаем мог содействовать звонок курьера, ищущего хотя бы кого-либо из соседей). Ну разумеется это не решает проблемы полностью. Тем не менее, через некоторое время, я разговаривала с соседкой, которая 2-мя этажами выше - спрашивая как же сейчас пес - она говорила что иногда гавкает, но сильно не мешает. И после непродолжительной с ней беседы я поняла что та самая "чудесная" соседка в нашем доме является аналогом "паршивой овцы" (прошу прощение за сравнение), которой нужно жаловаться на все.

Ну в общем месяца 1,5-2 жили бед не знали как вдруг, в прошлую пятницу, муж выходя вечером на вечернюю прогулку с собакой, нашел записку этой "чудесной" соседки приклееную на нашей двери с обратной стороны. Записка гласит (перевожу дословно, включая пунктуацию :)): "Ваша собака лает с 5 часов. Это полностью мешает! Мой маленький внук пробует уснуть и не может. Пожалуйста прекратите это!"

Хочу заметить что приклеена записка была когда дома с собакой уже кто-то был (пес обычно гавкает только когда один), и было это в районе 8 вечера.

В общем вопрос - если соседка будет продолжать жаловаться - чем может нам это грозить? Следует ли оповещать арендодателя о том что на нас поступают жалобы?

Для нас пес - это настоящий член семьи, он него мы не откажемся точно. При этом контракт на квартиру у нас с мин. сроком аренды в 3 года. :)

Может есть какие-то правила-законы, которыми мы можем оперировать когда она к нам придет (например что гавкает не больше 10 минут и не в руэцайтн)?

И вообще может у кого-то были подобные случаи - интересно узнать как решили.

Буду рада/благодарна любому совету!

Перейти на