Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Выживет ли?

25.11.16 00:24
Re: Выживет ли?

Olga-2014 старожил
в ответ Olgochka 24.11.16 22:46, Последний раз изменено 25.11.16 00:26 (Olga-2014)

Почки и печень в порядке. Повышены ретикулоциты (это клетки крови, отвечающие за обновление, выработку крови) - обычно наблюдается при кровотечении и любых других ситуациях, когда организму требуется повышенный объем крови. Понижен общий белок, это бывает при асците, воспалениях, голодании (что видно по клинической картине), а также при проблемах с Жкт, и кровотечении. Эозинофилы в норме, поэтому не похоже на аллергическую реакцию. Врач исключил внутреннее кровотечение? Если исключил, то действительно похоже на отравление.

Я бы ещё сделала УЗИ. И если долго нет стула, то исключила бы непроходимость кишечника, делают рентген с барием. А кот привит? При панлейкопении бывает сначала рвота, потом понос или отсутствие стула, потом отек лёгких.

Я не врач.

У меня у кошки Ксюши был похожий случай. Жидкость в лёгких, кашель. У неё на УЗИ нашли врожденный загиб желчного пузыря, он влияет на печень, печень увеличивается, давит на лёгкие. У нас были в несколько раз превышены печеночные показатели. Плюс кошка была застужена, с мороза. Это не ваш случай, конечно же.

Сердце тоже может давить на лёгкие, поэтому правильно вас направили к кардиологу.

Перейти на