русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

помогите разобраться, пожалуйста

30.10.16 02:09
Re: помогите разобраться, пожалуйста

Alena Alena прохожий
in Antwort Putput 30.10.16 02:53, Zuletzt geändert 30.10.16 03:15 (Alena Alena)

Спасибо за ответ. Про условия в приютах Германии вот сейчас читаю - много требований к владельцам, действительно.

Я не имела ввиду, что тут кто-то ищет животных для опытов на этом форуме. Скорее пугает то, что человек который отправляет животных из РФ имеет договоренность с конкретной лабораторией, например. Тогда не надо ездить за каждой в аэропорт и т.д. Смущает именно огромное количество животных, которых увозят, это совсем не единицы. Как проверить, что посредник животное действительно привез в страну, а не взял деньги и выкинул животное в ближайшем лесу, это тоже вопрос. Есть ли какая-то возможность проверить прибытие животного в страну?

И еще вопрос: насколько на ваш взгляд, правдоподобна история, что некоторые животные едут не к хозяевам, а сначала едут в приют, и уже находясь в немецком приюте ищут хозяев? если так тоже делают, то какой смысл для приюта принимать животное из другой страны, да еще и специально для этого привезенное?

Конечно и в РФ тоже многие не хотят давать информацию о животных, вот случай с хабаровскими живодерками отлично показывает, чем это может кончиться. У меня очень небольшой опыт пристройства животных, но о тех нескольких кошках, которым я нашла владельцев в РФ я периодически получаю новости, и просто так никому не отдавала - очень подробно все спрашивала и сама привозила домой к новым владельцам, видела условия, заключался договор передачи животного и т.д. Это конечно ничего не гарантирует, но хотя бы какую-то уверенность дает. А так отправишь и даже фото могут не прислать - страшно, договор тоже никакой посредники не предлагают заключать. В этот раз у меня подобранные щенки, хотелось бы найти им действительно хороших хозяев, а не в никуда отправить.

У вас нет зоозащитных организаций и форумов? Да, немецким я, к сожалению, не владею, но если была бы ссылка на форум или организацию, то был бы уже следующий вопрос - искать среди знакомых того, кто мог бы прочитать, ну либо автоматический переводчик, например.

Sprung zu