помогите разобраться, пожалуйста
Здравствуйте, извините, если такая тема уже была на форуме, я не нашла.
Я живу в РФ в Москве, в настоящее время пытаюсь пристроить найденных щенков, естественно желающих почти нет. Часто вижу в соц.сетях и на зоозащитных форумах, что посредники предлагают отправить животных в Германию и найти там для них хороших владельцев. Как правило, для этого собирают довольно приличные суммы (на необходимые анализы, на паспорта, на услуги перевозчика, услуги посредника и т.д.). Мнения на этот счет есть разные, кто-то "за", кто-то "против".Противники говорят о том, что в Германии и свои приюты уже давно переполнены, и еще и чужих брать некуда, что нет связи с новыми хозяевами и в лучшем случае потом пришлют одно фото непонятно где сделанное, либо не пришлют вообще ничего. Что животных массово везут из РФ, Украины, Венгрии, Румынии и т.д, в таких количествах, что в Германии им бы просто не хватило места, что большинство животных даже до границы не довозят - убивают и т.д. Так же пишут, что отправляют животных не новым владельцам, а на опыты, т.к. местное законодательство очень строго защищает интересы местных животных, но на привозных это не распространяется и т.д. В общем версий много одна страшнее другой. Приводят даже ссылки на описание исследований с использованием подопытных животных. Немецкий я не знаю, поэтому оценивать достоверность мне сложно. Посредник кроме фото животного (если вообще предоставляет) никаких отчетов, как правило, не дает - все исключительно на доверии. Страшно отправить собак в никуда.
В общем хотелось бы для себя разобраться в этом вопросе и сделать правильный вывод. Действительно ли в Германии такой спрос на российских, украинских и прочих дворняжек и кошек и они находят именно семьи, а не отправляются на опыты для тестирования на них косметики, бытовой химии и новых операций? Если действительно все так радужно, то что происходит с животными после пересечения границы? Как можно обезопасить животное от попадания на опыты и как-то вообще проверить, что с ним происходит? Есть ли какой-то реальный учет ввезенных на территорию страны животных? Ну и т.д. Если есть какие-то реальные истории с примерами, тоже хотелось бы узнать.
Буду благодарна, так же если дадите ссылку на какие-нибудь профильные немецкие форумы зоозащитников.
Заранее благодарю и надеюсь на ответ,
Алена