Необычные кошечки-неразлучницы нашли друг друга,но не могут найти дом,помогите!
не хочу вступать в спор, у каждого своё отношение к животным и своя оценка их жизни. Естественная среда? Замечательно, давайте её создадим для начала, ту в которой кошке ( например) будет безопасно и уютно. Откажемся от машин, прогресса и все такое... Очень мало кто представляет количество погибших животных от машин и других технологий. Я уже не упоминаю о жестоком отношении к животным... Махнем рукой, и сошлемся на судьбу? Да конечно, что может быть проще? Зачем думать о том что пережила бедная животинка погибая и умирая под колесами, по думаешь разорвало её на части за доли секунды! Ну судьба у неё такая, её же любили до этого, аж четыре года!!!
Никто не мнит себя Богами, многие называют нас зоошизой! Замечательно и спасибо за диагноз лично меня он не обижает. Очень бы хотелось подлечится и не быть зоошизой, НО! Многие становятся ими за счёт того , что другие не ценят жизнь животного. Вот если бы всех сложить, да переполовинить....вот был бы и идеальный человек! С ответственным подходом по отношению к животному. Не бросал бы на произвол судьбы, кастрировал бы во время, и обеспечивал безопасную для жизни и здоровья среду....НО
Наташа, я вас полностью поддерживаю с Олегом. Я никогда бы не отдала в руки ни одно животное, людям , которых ничему не научил плачевный опыт! К сожалению многие ссылаются на кошек соседей и родни в округе , которые находятся на самовыгуле. К СОЖАЛЕНИЮ никто не считает их падёж, никто не знает от каких болезней они умирают и в каких муках. Мышки, и птички, которых они поймали и съели тоже приносят много ущерба их здоровью и приводят к их гибели. Я уже не говорю о съеденных отравленных крысах. Вы когда - нибудь видели как умирает кошка от того что она съела отравленную крысу? У неё так же разъедает весь кишечник и желудок, ну если это судьба.... То конечно, ничего страшного!
Этот форум и эта ветка открыта людьми, которые не безразличны к судьбе животных. Которые берут их с улиц, спасают и выхаживают, лечат и кастрируют, прививают и социализируют, платят за все из своих зарплат, потому что они ЛЮДИ, за частую скромные и обычные, но с большим сердцем. Давайте не засорять тему .
Если кто то хочет упростить себе жизнь, не заморачиваясь на всевозможные приспособления которыми можно обезопасить жизнь животного, к сожалению, вы найдёте себе в другом месте кошку или собаку, у разведенцев или того кому нужно избавится от лишнего рта.