Питомник и социал
Привет форумчане. Вчера звонила подруга, говорит беда... приходила полиция с обыском. Пересчитывали кошек и котят и забрали все родословные и паспорта прививок, договоры купли продажи. Она получает помощь от Харц 4, у нее ребенку 1 год. Пришла полиция и обвинила в обмане социала, что имеет прибыль от кошек. У нее питомник кошек, британцев. 2 кота, 3 кошки которые рожают и 3 которые не рожают, но живут у нее, просто любимые.
Сказали радуйтесь что мы не Zoll. Что надо было нй делать фирму и платить налоги!
Думаю многие тут знают что прибыль бывает только в том месяце, когда забрали котят. А остальной год только расход и конечно превышающий доход в этот месяц.
Она так и сказала полиции, что да, продаю, но прибыли не имею. Но сказали ждите штрафы от социала и прокуратуты.
На адвоката денен нет у нее, говорит будь что будет...
Я тоже всегда думала как и она, что это хобби и не должно оформлятся кроме как в клубе. Слышала до 5 кошек это хобби.
Но я то только слышала. Есть какие то законы? Как обезопасить себя и может чем помочь подруге? Действительно ли надо оформлять как фирма. Вообщем как то взволновал этот разговор про zoll