Золотистый ретривер и прогулки
почитала немного ответвить решила просто написать из опыта и что сама знаю. Первая собака у нас был Немецкий дог. Прожил 11 лет. Только через 10 лет решила завести опять. Дога посчитала пока немного большим. Может, когда свой дом будет. Мужу тоже нравятся золотые ретриверы и я занялась поиском всей информации по этой породе и цены просматривала. В итоге пришла в ужас от того, до чего довели породу. К сожалению у этой породы на сегодняшний столько болезней и аллергий, что прийдется работать только на врача. К сожалению никто не занимается контролем по разведению этой породы. Жаль, что испортили такое чудо. И присмотра за ценами на эту породу тоже нет. Порой думаешь, что она точно из золота. В итоге я остановилась на Ховаварте. Эта порода есть 3 цветов и золотого тоже. Дилетант порой и не отличит от ретривера. Эта порода на сегодняшний день одна из самых здоровых, уравновешенных собак. Наша практически не лает( первые три месяца думала, что у меня немой щенок). Только если хочет с другой поиграть, в качестве приглашения или, когда находится на охране квартиры и ито, если позвонили один раз гавкнет. Нервная система просто железная. Очень умная, уравновешенная, чистоплотная( лужи перепрыгиваем или обходим, в грязь не суёмся) . На агрессивных собак даже внимания не обращаем. Этой породой занимаются особенно. Даже цены имеют четкие рамки, не более 1000€, ну может на 50€ больше. Два года назад приобрела и не устаю восхищаться, умом, добротой и остальными качествами этой породы. Конечно мы посещали школу для щенят и подростков. Насчёт без поводка. Штраф от 50 и до 500€. Это на случай если попадётесь, но есть куча мест, где гуляют все с или без поводков. Конечно для подобных собак нужен хороший выгул и игра с мячом тли пуллером. Хорошо иметь дачу с большим участком. У нас дача 600 квадратов и в 10 минутах ходьбы от дома. Мы даже зимой туда часто ходим.