порода русская голубая
Здраствуйте!
Я совершенный новичок в отношении животных. Видела их только у бабушки в деревне и в зоопарке. Дома только попугаи были. Отношусь к зхивотным спокойно: нет ни бешенной любви, ни негатива, скорее симпатия. Дочке 9 лет и не знаю откуда, но у нее к животным какая-то настороженность. В детстве боялась всех,дазхе рыб и цхерепах, теперь просто смотрит с опаской, но иногда может себя пересилить. Недавно завели рыбок. Она стала отвественно к ним относится: корм на ней. Все записала, когда и чем кормить и пока (около 1,5 месяцев) еще не разу не забывала.
Я уже пару лет, как мечтаю завести еще кошку или собаку, или и того и другого. Кошка мне как-то русская голубая в душу запала. Почитала, что они не агрессивные, спокойные, не особо линяют, внешний вид мне тоже нравится. Только вот у меня еще сомнения: если мы в отпуск поедем, как кошки, собаки разлуку переживают, если мы их на родственников оставим или в пансион для животных? И в общем, как порода русская голубая для людей без опыта?И еще цены посмотрела. Эта порода около 800 евро стоит. Это нормальная цена или можно дешевле купить? Заранее спасибо!