Кошка и затянувшаяся течка
Нет, у неё даже близко нет всей этой симптоматики. Вот сейчас прочла и копировала .
Клиническая картина кандидоза кошек
На слизистой оболочке ротовой полости или носа, за веком и в ушной раковине обнаруживаются изъязвления, беспокоящие животное. Очаги поражения покрыты трудноснимаемыми пленками белесовато-серого или желтого цвета. Если пленки убрать, то под ними обнаруживаются кровоточащие ранки. Поражения на коже имеют округлую форму серого или темно-серого цвета. Зудящие и шелушащиеся. На месте очага выпадает шерсть (но волоски не обламываются, как при трихофитии). Нередко присоединяется вторичная микрофлора и возникает мокнутие, ранки нагнаиваются. Чаще всего у кошек при кандидозе поражается кожа в области бедер, спины и поясницы.
Сегодня, на всякий случай дала в 5 утра первую таблетку. Я тоже не совсем понимаю причём антибиотик к грибку да и почему такое предположение ...... Я была только с котятами, кошку не брали. Вет сказала что если антибиотик не поможет , прийти через 5 дней на обследования. Мне вот теперь интересно. Если она получит антибиотик, потом будут лабораторные мазки. Как точна будет картинка анализа на фоне антибиотика ??? Я почемуто не верю в грибок. Внешне по поведению , самая настоящая гулька. Ран нет, слизистая чистая, облысений нет. Кушает, играет с котятами, часто вылизывается, трётся щеками о углы, сумки, края мебели, задирает попс, топчит лапами.
Неужели и правда её беспокоит зуд а она это воспринимает как гульку ( как выше было озвучено ).
Может у кого животное имело грибок и вы сможите поделиться своими наблюдениями о его повидениии, похоже ли было это на течку ???
Я обязательно схожу на лабоесли всё это за 5 дней не пройдёт, но пока хуже нет ничего, чем подвешеное состояние