Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Работа волонтером в России и в Германии

10.02.15 12:01
Re: Работа волонтером в России и в Германии

tanisa местный житель
tanisa
Увы, такие люди хоть и есть, но их катастрофически мало.
Совсем недавно стала замечать сколько же в России бездомышей. В нашем городе собачий приют, пожалуй единственный. Он просто не способен вместить всех, замечаю на улице взрослых собак с желтой меткой на ухе, это приютские, которым не нашлось места в приюте, он переполнен, их стерилизовали и отпустили.
Скоро весна, а значит у нас на улицах появятся толпы малышей.
У мужа в гаражном обществе ощенилась сука, страшная, несуразная и пугливая, гаражники прозвали Борода, была с детьми около 3 недель. Потом кто-то напугал и прогнал. Дети остались одни. Их подкармливали не равнодушные. Сейчас это милые бутузы, 5 мальчиков и одна девочка, возраст около 4-5 недель. Все 5 мальчиков толстые очаровательные красавчики. А вот девочка такая же страшная, как и мамка. Мой ребенок уговорил меня взять двоих домой, подумала, что на пару недель можно, а там найдем им кого-нибудь, одна из них дочка Бороды. Если не найдем, пойдем в приют за советом. Брала с условием поиска добрых ручек, так сыну и сказала. Взяли, принесли, отмыли, накормили, теперь у дочки Бороды появилось имя принцессы: Роза-Бэлла. Все это случилось накануне, два дня назад. Вчера отправила младшего сына с соседским мальчишкой гулять с щенками, дала деньги, чтобы зашли купили два поводка.
Их не было около полутора часов. Пришли домой с одним щенком, сказали, что второй (брат Розы-Бэллы) понравился одной женщине, она его и забрала, прижала к себе и ушла. Ну вот и слава Богу, подумала я. Одного вроде как пристроили. Но сын прорыдал до самого сна, так привязался к этому щенку, сказал, что если увидит эту женщину снова, попросит, чтобы вернула ему щенка. А Розу-Быллу вообще никому не отдаст, она будет его навсегда. Только этого мне не хватало!
А сегодня в 6.30 утра гуляла сама на улице с этим щенком, бегал за мной, не отставал. Давно я уже не гуляла перед завтраком и сборами на работу. Того смотри, еще и бегать по утрам начну. )
К чему это я?
Люди, если можете чем-то помочь бездомышам, не проходите мимо.

Перейти на