Вход на сайт
МК по изготовлению Meisenknödel
888 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Близится декабрь, синички всё чаще заглядывают в окно, словно говоря: "Тебе хорошо: тепло и сыто, а нам?"
Кнедлики для синиц можно, конечно, и купить, но мне нравится делать их самой.
Что нужно:
Основа:
Растительный или кокосовый жир, пачка стоит 1,50.
Начинка:
Овсяные хлопья, 35 центов пачка
Чищеные семечки из подсолнуха, кажется, 2 евро пакет.
Орешки арахисовые или любые, изюм, крошки хлебные, старые мюсли, если с червячками - то даже лучше:)
Пакета хлопьев, семечек или орехов хватает на много раз.
Форма может быть разной:
Скорлупа кокосового ореха
Сетка от лимонов или лука - её хватит на много кнедликов и подвешивать её легко.
Глиняные горшочки с верёвочкой
Кусок дерева с просверленными дырками
Изготовление:
Полпачки жира поставить на маленький огонь в сковороде плавиться. Чуть только подтает - сыпануть хлопьев, они будут пропитываться тающим жиром, затем подсыпать остальные компоненты и подождать полного растворения жира (когда белые куски превратятся в прозрачную жидкость). Перемешать, поставить на балкон остыть. Когда масса затвердеет, заполнить формы (делать это лучше в тонких перчатках) и подвесить.

Если у кого-то есть идеи или дополнения, прошу поделиться) Я уже 4-ый год подкармливаю птиц этими кнедликами и вижу, что едят их с большим аппетитом все: воробьи, синицы и даже дятлы.
Кнедлики для синиц можно, конечно, и купить, но мне нравится делать их самой.
Что нужно:
Основа:
Растительный или кокосовый жир, пачка стоит 1,50.
Начинка:
Овсяные хлопья, 35 центов пачка
Чищеные семечки из подсолнуха, кажется, 2 евро пакет.
Орешки арахисовые или любые, изюм, крошки хлебные, старые мюсли, если с червячками - то даже лучше:)
Пакета хлопьев, семечек или орехов хватает на много раз.
Форма может быть разной:
Скорлупа кокосового ореха
Сетка от лимонов или лука - её хватит на много кнедликов и подвешивать её легко.
Глиняные горшочки с верёвочкой
Кусок дерева с просверленными дырками
Изготовление:
Полпачки жира поставить на маленький огонь в сковороде плавиться. Чуть только подтает - сыпануть хлопьев, они будут пропитываться тающим жиром, затем подсыпать остальные компоненты и подождать полного растворения жира (когда белые куски превратятся в прозрачную жидкость). Перемешать, поставить на балкон остыть. Когда масса затвердеет, заполнить формы (делать это лучше в тонких перчатках) и подвесить.

Если у кого-то есть идеи или дополнения, прошу поделиться) Я уже 4-ый год подкармливаю птиц этими кнедликами и вижу, что едят их с большим аппетитом все: воробьи, синицы и даже дятлы.