русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

посоветуйте сушку для кота

05.07.14 20:23
Re: посоветуйте сушку для кота

*Бася* местный житель
*Бася*
н.п.
Расскажу свой опыт с сушкой, он у меня годами выстрадан, пусть каждый делает свои выводы.
Моя старшая кошка Цапа вскоре после переезда в Германию в заболела непонятно чем: язва на губах, очень страшного вида, ветеринары ставили то один, то другой диагноз, в конце сошлись на эозинофильной гранулёме- аутоиммунное заболевание, пожизненно преднизолон. Причин не смог назвать ни один вет. Я перелопатила кучу форумов и книг, выплакала много слёз и через "не могу" давала ей преднизолон, стараясь давать органам передышку от гормонов хотя бы на месяц-другой. Стоило перестать его давать - болезнь возвращалась. И так несколько лет. В этом году я убрала из рациона сухой корм, что меня к тому толкнуло, я уже не помню. Скажу осторожно, что у Цапы ремиссия уже несколько месяцев (т-т-т). Без преднизолона. Я и рада улучшению, и в ярости на ветеринаров, и на себя, что не додумалась сделать это раньше.
Справедливости ради отмечу, что одновременно с изъятием из рациона сушки я исключила и курицу, потому что по многолетним наблюдениям поняла, что от неё гранулёма цветёт пышным цветом. В общем, не знаю, какой из факторов важнее, но с тех пор сушку и курицу обхожу стороной. Может, кому-то поможет эта информация. Особенно владельцам преимущественно белых кошек - у них здоровье нежнее.

Sprung zu