Login
Появление киски в доме - принимаются любые советы!
5221 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Airiss 19.04.14 21:17
Ну короче тоже как у моей зомбры было, манеры похлеще маньки облигации
Вот не отучу её элли подстерегать из- за угла.
Зато эффективной оказался метод моей знакомой из органитации.
Работает с кошками она уличными 15 лет.
Она меня навела на коврики из сизала, когда я ей пожаловалась что зомбра не интересуется когтеточками на стене и кошачьим деревом.
Зомбра при игре меня часто царапала. И когда её вычёсывала, била лапой с когтями на ружу, могла и укусить.
Она мне сказала, не терпеть, а в тот же момент вскрикнуть и отойти. Не гладить и реагировать на неё какое-то время.
Она же у меня трусиха ужасная, каждого шороха боится, шум для неё атас, а если я голос повышу, вобще обморок.
Вот раз за разом, а она очень следит за моей интонацией, отучила её.
Но с элли пусть они теперь сами разбираются. По началу я их экстратом мяты обрабатывала. Проходила по шерсти рукой намазанной каждый день( не сушеной мятой только, они к ней равнодушны)

Вот не отучу её элли подстерегать из- за угла.
Зато эффективной оказался метод моей знакомой из органитации.
Работает с кошками она уличными 15 лет.
Она меня навела на коврики из сизала, когда я ей пожаловалась что зомбра не интересуется когтеточками на стене и кошачьим деревом.
Зомбра при игре меня часто царапала. И когда её вычёсывала, била лапой с когтями на ружу, могла и укусить.
Она мне сказала, не терпеть, а в тот же момент вскрикнуть и отойти. Не гладить и реагировать на неё какое-то время.
Она же у меня трусиха ужасная, каждого шороха боится, шум для неё атас, а если я голос повышу, вобще обморок.
Вот раз за разом, а она очень следит за моей интонацией, отучила её.
Но с элли пусть они теперь сами разбираются. По началу я их экстратом мяты обрабатывала. Проходила по шерсти рукой намазанной каждый день( не сушеной мятой только, они к ней равнодушны)
Остановите землю, я сойду....