русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Московские коты-сибиряки нашли дом в Н.Саксонии

19.04.14 21:38
Re: Ищу оказию для 1-2 котов из Москвы в Гамбург (можно Берлин, Ганновер)

*Бася* знакомое лицо
*Бася*
in Antwort Airiss 19.04.14 13:30
спасибо!
С шерстью у нас сегодня продолжение проблемы. Как советовала Готика, я Инди и Джонса сегодня морила голодом и давала им вкусняшки. Не берут они с руки пока ничего. В 10 см от меня берут: протягивают лапу и тянут к себе, трескают, но ближе не подходят. Лежали рядом вполне расслабленно, валялись как 2 валенка, но чуть я пошевелюсь - и фьють! Как ветром сдуло.
В общем, за ухом у Инди увидела большое лысое пятно, как две двухевровых монеты. Подумала: а) в драке выдрали б) лишай в) колтун отвалился. Драку отвергла, потому что пятно просто розовое и без царапин, лишай - вздохнула, подумав, как это робкое существо обрабатывать регулярно, колтун - их невооружённым взглядом заметно не было...
Однако вечером разгадка пришла сама. Полезла я за диваном пылесосить и - о ужас! Что это там такое мохнато-серо-длинное? Мышь?
Колтун!

У меня были длинношерстные кошки, но не сибирские. Колтуны не образовывались. У теперешних тоже нет: у Цапы шерсть плотная, но не длинная, у Малявки (которую мы сегодня переназвали наконец) мягкая, местами длинная, кроличья. Цапа чесаться обожает, Малявка позволяет. У Инди и Джонса качество шерсти другое совсем, она пуховая, не гладкая, сваливается в колтуны, а они не даются чесаться. Чувствую себя по-дурацки: хочу помочь и не знаю, когда я к ним подберусь наконец.

Sprung zu