Вход на сайт
Собачка француз ищит новых хозяев
1388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nasti0410 15.10.13 09:51
В ответ на:
Но думаю, за 2 года сформировавшаяся система поведения не исправится после 1-2х занятей с тренером. Здесь счет идет на года!
Но думаю, за 2 года сформировавшаяся система поведения не исправится после 1-2х занятей с тренером. Здесь счет идет на года!
В воспитании любой собаки нужны твердость и последовательность. Сабжевый случай-классический случай невоспитанной собаки, которая пытается доминировать в стае (семье). Ее просто надо последовательно "ставить на место", показывать ей, кто в доме хозяин и где ее собственное место в стае. Я понимаю, что у автора не лежит душа к кусачей собаке, а к ласковой и послушной, наверное, лежала бы. Кусачей собаку сделали в семье, где ей сначала дули в попу, а потом, когда соба выросла, она решила, что она главная. Отсюда и агрессия, и кусачесть. Жаль, что собаку купили как игрушку, и не научили ее жизни в стае (семье).
Есть много литературы в сети по коррекции поведения собак. Улучшить поведение собаки автора довольно просто, если знаешь, как это делать.
Автор, может быть, попытаетесь что-то сделать, пока не нашлись новые хозяева? Ведь одно другому не мешает: можно и хозяев искать, коррекцией попутно заниматься? Да и пристроить воспитанную собаку проще.
Если решитесь, дам ссылки, да и девочки помогут.