Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Покусала собака...

25.04.13 21:53
Re: Покусала собака...

MARANT коренной житель
MARANT
в ответ zuckerhaus 25.04.13 21:30, Последний раз изменено 25.04.13 22:06 (MARANT)
Читаю и фигею, честное слово... нет, я тоже за закон и права потребителя, т.е. собачника. И где есть возможность, мы тоже гуляем без поводков, специально на выгул ежедневно ездим. Но! мы же не одни в поле. Приходят другие собаки, тоже без поводков, не всегда адекватные. И владельцы разные попадаются... ну типа таких, которым все пох.. пардон, по барабану. Которые идут "напролом" со своим крупняком, не обращая внимания на окружающих, по принципу " кто на танке, тот и прав". Я. конечно, могу вставть в позу и идти на таран со своей стайкой сук-цвергов ну вдруг пронесет и крупняк окажется добрейшим тюфяком, который не шварнется... но что-то мне рисковать своими собаками не хочется. И поэтому я, несмотря на попрание моих прав и принципов, беру-таки своих на поводки и обхожу по дуге. Ну или мы останавливаемся в отдалении и пропускаем потенциальную опасность.
Знаете, почему? Потому что мои собаки уже бывали покусаны, и неоднократно. И, как ни удивительно, именно собаками БЕЗ поводка!! Пару раз с риском для жизни. И дело даже не в счетах за ветеринара... я просто не хочу, чтобы моих собак загрызли насмерть. А так.... если "весовая категория" совпадает, то можно и напролом... у нас стая
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de

Перейти на