Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Чихуахуа. Поделитесь опытом.

27.01.13 12:26
Re: Чихуахуа. Поделитесь опытом.

Лерочка26 посетитель
Лерочка26
в ответ zZero 27.01.13 11:58
чиха у меня нету,но были боксеры.
по поводу дешевизны,то я бы не выбирала по этому критерию.у собак подороже есть документы и родословные и в них стоит есть ли какие болезни у предков собаки.собак по дороже тестируют на многие болезни и родители у нее проверены и допущены к разведению. дешевых собак не тестируют на генетические болезни и многие даже не знают какие болезни были у предыдущего поколения,поэтому покупая собаку по дешевле вы берете кота в мешке,может конечно повезти и вы приобретете здорового питомца...
мне так не повезло например. после разведения боксеров с родословной(мои родители состояли в клубе и наша собака была одним из лучших боксеров в области) я уехала от них и очень захотела любимую породу,но нашла дешевых щенков,приехала домой к женщине,сучка у нее была,щенки были очень активными,я выбрала самого замечательного и шустрого... спустя сутки щенку стало плохо,его поносило сильно(я позвонила хозяйке,она сказала,что из за стресса такое всегда бывает и сказала какое лекарство дать),потом стал рвать кровью... я помчалась к ветеринару(диагноз уже не помню-это было в 2002 году),он 3 дня боролся за жизнь моего питомца... в итоге щенок умер.у него была какая то запущенная инфекция желудка. и плюс в крови обнаружено наркотическое вещество,поэтому не смотря на боли желудка,щенок был активен...женщина оказалась более не доступна,в квартире проживали другие люди,которые сказали,что ничего о собаках не знают и т.д.
сейчас я тоже ищу собаку маленькой породы,но на цену не смотрю. тоже остановилась на выборе чиха,но ДШ. мне понравилось их здоровье и психика,внешний вид и характер...первую попавшую на глаза собаку брать не стоит,я буду смотреть нескольких.да это накладно ездить,но вы же выбираете любимца на 15-20 лет.
про вет услуги я узнавала если считать прививки,то это 50-70 евро в год,но если травмы какие или оп,то может в несколько тыс обойтись.
насчет вязки,то если вы возьмете кобеля и один раз его повяжете,то потом он будет постоянно требовать сучку. если будете брать без доков,то я бы не вязала,ведь не известно какие щенки родятся(ведь вы не будете знать о пред.поколениях.
желаю удачи в выборе и приобретении питомца

Перейти на