русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

собака перестала слушаться

19.06.12 21:41
Re: собака перестала слушаться

KISS-ka свой человек
KISS-ka
in Antwort kokainetka 19.06.12 20:20, Zuletzt geändert 19.06.12 21:56 (KISS-ka)
Серьёзной литературой вы называете форум?
Я бы вам посоветовала почитать конрада лоренца хотя б для общего представления о психологии животных в частности собак.
Самая большая проблема с собаками в том что люди их очеловечивают и обсолютно не интерессуются историей и развитеем! На ваших же примерах обьесню вам почему в моём доме хозяин я а не моя собака - потому что Я решаю когда и чем её кормлю, Я решаю когда и с кем она гуляет, Я решаю где она спит, Я решаю кого и когда она ВЯЖЕТ.
Любое ограничевание собаки это уже доминантность! Верху приводились чисто "Утрированые классические" примеры для понятия что имеется в виду. И ради интересса попробуйте спускаясь по лестнеце придержать собаку за собой. И вы увидете что имелось в виду под "важак идёт первым". Уже на второ раз собака не будет тащить вас радостно по лестнеце с скоростью 100км в час на прогулку.
А что бы исправить уже имеющие проблемы нужно обратится в ферайн к опытным экзаменированым людям, а не экспеременитировать советами из форумов. Овчарка собака большая и серьёзная.
П.с. "пойти в парк и вспомнить команды" это правельная идея на все 100! Уже простое регулярное исполнение команд доменирует собаку и показывает ей "who is who". Но и тут важно вовремя похвалить и вовремя откоректирывать - тайминг на вес золота. Что бы его чувствавоть нужен опыт! Поэтому опять же - ферайн ;-)

Sprung zu