Вход на сайт
какую ценность для породы несут щенки без родословных?
1112 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ do555555 04.03.12 02:10
В ответ на:
. Моя задача не цену сбить и не дать получить достойную цену за труд другим людям, а получить оплату за свой труд,ту оплату, которую мне дадут
. Моя задача не цену сбить и не дать получить достойную цену за труд другим людям, а получить оплату за свой труд,ту оплату, которую мне дадут
Ну вот видите ли.. у большинства заводчиков (говорю только про тех, что я знаю и только про свою породу, а она не коммерческая ни разу) желание, в общем-то, совпадает с Вашим. Или почти. Т.е. хочется окупить хотя бы затраты а подобного рода вязки. Только не надо говорить, что такие вязки никому не нужны (такие дорогие). Нужны! Они нужны породе. Для развития, для прилития кровей, для сохранения типа и пр., доводов может быть много.
Так вот, человек элементарно хочет получить обратно вложенные средства (про время, труд и т.п. я не говорю сейчас, хотя тоже можно учесть).
И если в помете всего 3-4 щенка, то... сложно, очень сложно.
Можно, конечно, взять свою среднюю суку с доками, покрыть живущим по соседству кобелем той же породы с доками, не разбираясь в кровях, не учитывая достоинства/недостатки.. просто повязать 2 собаки одной породы. Получить приплод и продать его подешевке. Можно и так.
Но неитересно это, просто банально скучно.. что там увидишь "на выходе"? Такие же посредственности, если не хуже? Кому это надо? Простому обывателю? Возможно. Но! у меня есть примеры, и не один, когда люди, купившие так вот средненькую собачку своей любимой породы, через какое-то время понимают, что что-то тут не так.... что его собака уступает в чем-то... на выставке я часто таких грустных посетителей вижу, у наших рингов, стоят себе, смотрят.. на поводочке у них какая-то "закорючка" (прости Господи) болтается.. потом подходят осторжно, смотрят твоих собак, начинают спрашивать... почему они другие, почему не похожи на их любимца... ну вот что скажешь? что вы у такого "нумера раз" купили и теперь "кушайте, хоть повылазьте"? так людей жалко.. мда

Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de