Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

можно ли предъявить претензии заводчику?

23.02.12 18:11
Re: можно ли предъявить претензии заводчику?

MARANT коренной житель
MARANT
в ответ Borisob 23.02.12 17:02, Последний раз изменено 23.02.12 18:19 (MARANT)
В ответ на:
животный нацизм не пройдет!, хомячки тоже имеют права

В ответ на:
и зачем это? Собаку мучают и породу портят.

Ну как зачем... чтобы ПОБЕДИТЬ. Любой ценой. Собачий мир жесток.. а уж в шоу и подавно... этому нет никакого оправдания. Но, к сожалению, имеет место быть
В ответ на:
да в принципе я только отвечают на записки и реплики из зала, по теме ясно что компенсацию на операцию не получить, собаки с вражденными болезнями не ауснаме а обычное явление, нет системмы их выявления, родословая ничего не гарантирует, НО покупатели это не знают и гоняются за титулованными собаками. Адью!

Ну не совсем так все однозначно...
Компенсацию можно было бы получить, если приобретать собаку у официально зарегистрированного заводчика.
Собаки с врожденными болезнями не исключение, конечно, но и не повальное явление. Вообще, от породы зависит сильно. Модные нынче породы безусловно имеют больше шансов оказаться больными, когда заводчик гонится в первую очередь за наживой и качество плавно переходит в количество..вон клуб английских бульдогов вообще из ВДХ выкинули, как я поняла. Из-за разведения больных животных.
Системы выявления нет, тут Вы правы.
Родословная (не левая) гарантирует исключительно происхождение животного и его идентификацию.
Ну и потом, очень небольшое кол-во покупателей гонится за титулами.. это, скорее, исключение. В большинстве своем обычному покупателю нужна "просто собачка", и чем дешевле, тем лучше. Это из моего личного опыта, опять же. Примерно 70% покупателей из 100 вообще не интересуют документы, кроме прививок.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
http://www.marant-zwergschnauzer.de
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de

Перейти на