Login
Малинуа или Немецкая овчарка
366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort altobe 11.11.11 18:18
В интернете достаточно информации, что бы получить первое впечатление о породах. Главное зачем вам такая собака? Вы уверены в сторожевой породе? В тирхайме, где я помогаю каждую неделю, достаточно собак "сданных" из-за не возможности справится, нехватки времени или попросту тупости берущих щенка и не обучающих его ничему. Годовалый ротвейлер совершенно не знающий ни одной команды, был домашним любимцем пока не подрос и не стал не управляемым, хотя он по натуре умница и легко, охотно учится просто с ним никто не занимался, сейчас он нашел семью в которой счастлив, ходит в школу и хозяева не нарадуются на него. Молодого Малинуа сдали из-за гиперактивности, это просто непоседа, но такая чудесная собака, я просто влюбилась в него, такой умница и ласковый, он сразу
же нашел хороших хозяев. Я раньше на эту породу не обращала внимания, но теперь понимаю, почему их охотно берут в полицию, это именно рабочая собака, для спорта или аджилити, ни в коем случае не домашняя собака, с ней нужно работать по долгу каждый день, ей нужна работа. Если уж так хочется овчарку берите немца, он спокойнее, качества бельгийской овчарки в нем не так выражены, хотя и с немцем нужно много заниматься если хотите адекватую, управляемую собаку. Правда немцы почти все болеют в старости, малинуа слава богу пока избежала моды на себя- и как следствие безпорядочного разведения, они очень здоровые собаки.