Login
Питомник МОПСов
3515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Taki 31.05.11 16:55
Да действительно, такие мопсики с носиками существуют. И здесь называют "Altdeutsche Mops", задав их название в google вы найдете очень много информации о данных мопсах. Это мопсы с отклоненениями от стандарта в разведении, такие как "трехцветный мопс", "Ангийский белый мопс" и многие другие, то есть мопсы, которых забраковали не допустили к разведению. Мопсами такие собаки не считаются, просто люди имеющие мопсов с отлонениями от стандарта, объяденились в группы по недостаткам, создали свои клубы и даже сами печатают свои документы. То что купив мопса с длинным носом вы купите хорошо дышащего мопса, это еще не факт. В Германии очень строго котролируется дыхание мопса и все недостатки отслеживаются. Так что купив мопса в настоящем питомнике, следящим за своим именем вы не
приобритете мопса с проблемами с дыханием. Но вам надо при покупке щенка попросить чтобы вам показать вам обеих родителей, либо взять их данные, чтобы вы могли в интернете посмотреть или на сайте питомника, всю информацию о родителях.
Короткий нос не означает проблемное дыхание, проблемное дыхание из-за искревления проходов носа, или из-за короткого неба. Внешние признаки этого затрудненное дыхание..... хрипы, отдышка......и тому подобное
Стоит ли брать мопса с короткой мордочкой или длинным носом, решать будет каждый хозяин для себя сам. Но что могу сказать точно, что живя в холмистой местности и проходя с мопсами по много киломметров в день, у моих мопсюль проблем не возникает
Короткий нос не означает проблемное дыхание, проблемное дыхание из-за искревления проходов носа, или из-за короткого неба. Внешние признаки этого затрудненное дыхание..... хрипы, отдышка......и тому подобное
Стоит ли брать мопса с короткой мордочкой или длинным носом, решать будет каждый хозяин для себя сам. Но что могу сказать точно, что живя в холмистой местности и проходя с мопсами по много киломметров в день, у моих мопсюль проблем не возникает