Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Доберман

10.11.10 03:21
Re: Доберман

MARANT старожил
MARANT
Я не хочу ни с кем ругаться и спорить, просто пишу свою точку зрения и то, что вижу вокруг себя.
В ответ на:
Вот меня всегда интересует каких коренных немцев вы имеете ввиду

Вы имеете в виду фамилии или что? У меня есть минимум 3 знакомых зводчика шнауцеров, которые привезли себе купированных собак - из Испании, Украины и Венгрии. Последний приехал из Испании несколько мес. назад, остальные уже давно живут тут и участвуют в разведении (естественно, не посещая выставки).
Вам дать ссылки на сайты? Немцы - коренные аборигены, которые родились тут и живут всю жизнь. Я не имею в виду приезжих эмигрантов.
В ответ на:
У нас в городе вообще не встречаю купированных (ушей по крайней мере).

Смотря, где Вы проживаете. Я живу в землях бывшей ГДР, практически на границе с Чехией. У нас в округе достаточно купированных собак гуляет, да и не в округе тоже. Доберманы, ротвейлеры без хвоста, шнауцеры, боксеров много.... конечно, некупированных значительно больше. Но и купированные ходят по улицам.
В ответ на:
Закон тоже вроде принят коренными немцами, а не залётными.

Ээээ.... закон принят одними, а другие не согласны. Вот и выкручиваются, как могут. Ну если очень хотят.
А вот если бы закон запретил и ввоз и содержание, то и разговоров бы не было, и лазеек тоже. Но этого пока не произошло.
В ответ на:
Меня всегда убивает причина, которую приводят любители купирования, а именно "потому что красивее". Хее?

Я - не любитель купирования ( но и не противник ) и подобных доводов никогда нигде не приводила. Хотя чисто эстетически некоторые породы смотрятся эффектнее, разумеется. Но это дело вкуса. Многие приводят доводы частых травм длинных хвостов у крупных пород.
Честно говоря, мне фиолетово, купированная собака или нет. Я придерживаюсь мнения, что красивое, полноценное, функциональное анатомически животное никакой хвост не испортит. Но это опять же только мое личное мнение. И сторонники купировки рассуждают иначе, и тоже имеют на это право.
А нарушать закон или не нарушать - это уже личное дело и личные риски, мы не в праве читать нотации. Тем более, что ( я повторяюсь) за наличие купированной собаки никто пока не наказывает.
В ответ на:
Они есть везде, в большей или меньшей степени, и то что вы закрываете на это глаза, не меняет положения.

1. У нас в городе за 14 лет я бездомных собак не видела.
2. Я не собираюсь менять положение и я не закрываю глаза. Просто меня эта тема не волнует вовсе, неинтересна она мне.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de

Перейти на