Login
Русская Голубая- критерии выбора
1788 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort riga28 06.11.10 21:16
Здравствуйте Рига, у котят русских голубых не легко сразу в маленьком возрасте 1-2 месяца разглядеть качество, они очень похожи друг на друга, а особенно, если нет опыта то вообще сложно разобраться, поэтому хорошие заводчики этой породы, стараются продавать своих котят позже, в 3-4 месяца, тогда более менее видно уже, длину цвет и структуру шерсти, глаза, хотя руссаки конечно поздно созревают, они как гадкие утята которые потом превращаются в лебедей, а кто то не превращается . Я конечно посоветовала бы вам, посмотреть родителей этих котят, попросите фото, имена родителей, по именам можно найти питомники откуда эти животные,)очень легко через поисковик) посмотреть потомков, и увас я думаю сложится мнение на этот счет. Стандарты, это конечно хорошо , но когда ты не знаком
близко с этой породой, это наврятли поможет, как кто то выше уже сказал основные критерии руссаков, это короткая набитая предпочтительней светлая шерсть, большие у основания ушки и конечно же глаза, хоть они и могут перецветать в течении целого года есть линии где глаза уже в 4 месяца очень красивого изумрудного оттенка , чаще всего это конечно американские линии, это то ,что вам скинули как качественное животное, но американца вы дешевле 1000 евро днем с огнем не найдете. На мой взгляд, но это только мое сугубо личное мнение никого не хочу обидеть , самые красивые руссаки получаются в миксе американцы плюс европейцы и на выставках судьи сейчас уже большее предпочтение отдают таким миксовым животным, они действительно красивы .У Американцев очень
хорошая светлая шерсть и красивейший цвет глаз а у Европейцев очень фактурная внешность и вместе получаются, я считаю самые удачные представители этой породы .