Login
Стресс у собаки....
714 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ЛарисЯ 19.04.10 19:21
Наша заводчица сразу нас предупредила,что со щенячего возраста надо приучать собаку к уходу за шерстью. Я её (кокер спаниель) ставла на балконе на стол и вычёсывала,после этого давала вкусняшку.Так же иногда феном сушила или когда сама им пользовалась давала ей посмотреть. У нас два месяца назад тоже был поход первый раз на стижку к парикмахеру. Прошло всё просто великолепно. Во-певых парикмахер сразу нам сказал,что бы мы собаку одну оставили и не стояли не смотрели,это придаёт ей ещё больше неврозности,во-вторых он дал собаке 30 минут всё осмотреть и обнюхать,поиграл с ней,ну а потом уже на стол поставил,тримминг длился почти 3 !часа с паузами. Собаку не привязывали,он (парикмахер) вообще это не практикует,всё у него на добровольной основе. Я очень давольна работой,в следующий
месяц снова пойдём,сресса для собаки не заметила. Мы на днях в салон заходили кондиционер купить,так она сразу туда забежала,как к себе домой
. Думаю,что всё зависит от собаки,как она приучина с детства. Конечно же для пса будет стресс,его его чесали редко,а тут ещё и незнакомый дядя с феном и машинками на стол поставил. И от самого парикмахера тоже не мало зависит,какой у него подход и настрой к собаке,поэтому я очень долго выбирала салон.Нашла по рекомендации опытных,стоит дороже,но собака ведь любимее,для неё ничего не жалко
. Сама тримменговать не умею,мне легче в салон свозить раз в три месяца.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"