Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

К владельцем пуделей Район Маинца и Визбадена

01.03.10 15:40
Re: К владельцем пуделей Район Маинца и Визбадена

ambercountry посетитель
ambercountry
нет негатива.....
я была в Германии и не раз, даже познакомилась с девушкой грумером в одном из городов на Севере, я видела каких к ней приводили собак... я ей даже показывала (2-х пуделей-арлекинов подстригла) как стригут в России, рассказывала об особенностях ухода за шерстью пуделя. мы до сих пор общаемя, переписываемся, перезваниваемся (благо, она английский знает). Так вот, проведя и проводя разъяснительную работу с владельцами собак и расказав им то, о чем ей поведала я - на до сих пор говорит мне спасибо за то, что поделилась опытами и знаниями.... владельцы собак теперь приходят раз в месяц и собаки не в колтунах... и не жрется никто...
я наслышана о немцах, как о нерадивых владельцах в плане ухода за собакой (только если это не профессионал). я троим отказала продать щенка лишь по одной этой причине...
так что - все в ваших руках!
объясняйте, показывайте, рассказывайте, учите, и будет Вам счастье!
не нпдо идти на поводу у ситуации, надо попытаться ее изменить! и тогда, поверьте, жрущихся при груминге пуделей не останется))))) я искренне желаю вам удачи...
вопрос: а что за работа для пуделя??? и почему вы не хотите (раз для работы надо) приобрести собаку, а ищете собаку в аренду???
это простое любопытство)))))

Перейти на