Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Завести собаку Йорика. Вопросы.

05.11.09 07:31
Re: Завести собаку Йорика. Вопросы.

lala60 знакомое лицо
lala60
У меня был Йорк, вернее и сейчас есть, но подарила его папе. Могу сказать только по пароде - что не лает, это ооочень бльшой миф. все маленькие собаки ( ну подавляющее большинство точно) лают с поводом и без, это просто кошмар и катасрофа, видимо комплекс неполноценности сказывается :)
Да, шерсти я и правда не замечала чтобы много было, но!!!!! его шерсть требует серьезного ежедневного ухода. Путается со страшной силой, все к ней пристает, все листочки колючки. Дурдом. Плюс если вы хотите чтобы он бы у вас красивый, надо когда шерстка подрастет, накручивать ее на папильотки. Я лично не делала это ни разу -у меня нет 2 лишний часов времени чтобы ежедневно это делать. А это надо делать ежедневно, т.к. шерсть у них вырастает длиннее чем туловище. Мыть надо раз в 10-7 дней, ну соответсвенно иметь шампуни , пудры и прочее. Очень сильно мерзнуть, т.к шерсть без подшерстка. Мой уже переболел воспалением легких, хотя вроде всегда в одежке. Одежды больш чем у меня\, на все случаи жизни. Сабаки досоатоно капризные, своенравные. Это видимо в геннах.
Резюмирую- Если вы готовы посвяттить кучу времени , денег , если у вас нет детей( я вообще утверждиалсь в том, что маленькие собачки категорически противопоказаны детям), готовы терпеть капризы - то тогда да, это собака для вас. Но я в очередной раз поняла , что большие породы гораздо умнее , добрее

Перейти на