Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Отказываются возвращать залог за щенка.

22.02.09 03:41
Re: Отказываются возвращать залог за щенка.

MARANT свой человек
MARANT
в ответ hummingburd 21.02.09 19:48, Последний раз изменено 22.02.09 03:43 (MARANT)
Залог Вам вряд ли вернут.
По поводу всего остального
В ответ на:
В российских авторететных клубах никогда не дадут родословную щенку или котенку без предворительного осмотра профессионалом клуба(ауктировка), а если выявят хоть какой порок или грубый недостаток, ставят отменку в родословной
(непригоден для разведения).

Я не знаю, что такое "ауктировка", но во всех немецких авторитетных клубах актировка присутствует. И если тот щенок, за которого Вы внесли залог, прошел эту актировку, то значит, что отклонений от нормы нет. И нет никаких оснований возвращать залог.
С другой стороны, если у него определен брак при актировке, то у Вас есть все шансы получить деньги обратно. Но я не думаю, что заводчик вел бы себя так при наличии брака. Скорее всего, все в порядке у щенка. Я не разбираюсь в пуделях, но думаю, что заводчики в курсе, если таковая проблема существует в породе.
В ответ на:
Во странах СНГ щенкам делается специальный глазной тест на отсутствие
этого эстетического недостатка, который так же может быть причиной некоторых заболеваний.

Если в СНГ делают такие тесты, то в Германии и подавно, будьте уверены
Конкретно - это заболевание или эстетический недостаток? На эстетику тестов нет.
В ответ на:
Мы позвонили в клуб в надежде найти поддержку у администрации, на что они нам ответили,
что не могут вмещиваться в отношения между владельцами и покупателями,

Совершенно верно Вам ответили. Клубы не вмешиваются в товарно-денежные отношения между продавцом и покупателем, это не их компетенция. Вам к юристу надо, а не в клуб обращаться.
В ответ на:
Вот вам и надежные европейские партнеры, и хваленый Deutscher Pudel Klub, который не несет никакой
ответственности за качество потомства и порядочность членов клуба,

Клуб несет ответственность за кач-во потомства. Потребуйте актировочный лист посмотреть, и если там нет замечаний, то с потомством все в порядке.
Я просто хочу обратить Ваше внимание на то, что заболевание или брак - это одно, а эстетический недостаток - совсем другое.
В ответ на:
и покупка животных через интернет..

В любом случае следовало бы поехать в питомник и посмотреть щенков и мать, чтобы не покупать "кота в мешке".
В ответ на:
В российских авторететных клубах никогда не дадут родословную щенку или котенку без предворительного осмотра профессионалом клуба(ауктировка), а если выявят хоть какой порок или грубый недостаток, ставят отменку в родословной

В Германии тоже никогда не дадут родословную щенку без актировки! И если выявят грубый порок или недостаток, ставят отметку.
А вот в РФ в родословных ( у собак) никаких отметок как раз не ставят. И родословные выдает РКФ, а не "авторитетные клубы", клубы только актируют пометы.
В ответ на:
Стал членом клуба, платишь членские взносы, оплачиваешь родослов-
ные и никто даже не интересуется какие у тебя там щенята, котята плодятся и это клубы-члены мировых федерации!

Вы бы поаккуратнее с обвинениями Если в вопросе не разбираетесь, то не надо дезинформировать общественность. Ко мне из клуба актировщик дважды приезжает и осматривает щенков в возрасте 1 недели и 8 недель. И протокол заполнит, а также осмотрит жилищные условия и мать щенков, проверит все прививки и считает чипы. И все это заносится в письменном виде в актировочный лист, на основании которого выдаются родословные.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de

Перейти на