Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Сообщение удалено. Удалил asjonok

14.02.09 02:51
Re: помогите советом

MARANT свой человек
MARANT
Пока я еще не сплю :) отвечу.
В ответ на:
Ризены меня тут не возмушают, так как у них есть эти тесты,

Вы же наверняка в курсе, что никакие тесты ( я имею в виду именно ХД) не дают 100% гарантии, что у потомства не будет этой болячки? И что от родителей степени А бывают дети с С и даже Д? Я не призываю не делать тестов, но считать это панацеей никак нельзя.
В ответ на:
мне статистика интересна, безусловно, но если это есть

Клуб ведет плем-книги, там есть статистика, сколько собак проверено за год и сколько из них носители. Могу посмотреть за последние годы, если хотите. Это и есть статистика... и, кстати, на основании именно такой вот статистики в прошлом году для перцовых миттелей отменили ранее обязательный тест на сердце. Потому что мало очень случаев заболеваний было, практически на 0 вышли.
В ответ на:
15 пункт: делать всем у кого встречается заболевание (у цвергов еше как встречается )

Вот скажите мне - что у цвергов "еще как встречается"? Пателла? да, бывает. Но не так часто. Если есть у Вас другие данные, то поделитесь.
Я лично не против тестов, я пытаюсь объяснить, почему кто-то из заводчиков так среагировал на Ваш вопрос. Просто потому что нету такого предписания в клубе, поэтому и не делают. А кое-кто даже и не слышал о таких заболеваниях, не все же такие прогрессивные, как мы с Вами
Ну да, в Австрии проверили коленки, в Чехии всем проверяют глаза.... я не против. Но вот я лично в Чехии в известнейшем питомнике здоровых по глазам, но полностью больных аденовирусом и ушными клещами двух щенков привезла.... Знаете, лучше б у них тестов на глаза не было, я сама сделаю, когда время придет. Лучше б они без инфекции собак продавали! (это единичный случай, конечно, но я была очень зла, тут уже никакие тесты не захочешь).
Насчет дисплазии - я пока у цвергов знаю только про тесты на Patella Luxation, больше никаких рекомендаций по костям для них нету. По-крайней мере, в клубе. На самом деле, можно при желании перелопатить весь интернет и найти кучу болячек (например, шунт печеночный - Lebershunt), на которые неплохо бы сделать тесты. Я выписываю интересный журнал Breeder Special, там рассказывается о многих заболеваниях, присущих каждой породе. Многие заболевания встречаются (чаще-реже) у нескольких пород. Так вот, если взять это все и проводить каждому щенку и каждому родителю тесты, я даже боюсь представить, что из этого получится.... не надо перегибать палку. Есть рекомендованные обследования для цвергшнауцеров - ПРА на глаза и пателла на ноги. Хватит пока. Кстати, отрицательный тест на ПРА не дает гарантий, что не возникнет, например, катаракты.... это же снежный ком.
То, что чехи стали проверять глаза, это очень похвально. Последнее время все больше и больше немецких заводчиков тоже делают обследования своим собакам, ежемесячно минимум до 10 собак обследуются и публикуются результаты в породном журнале. Так что все не так плохо....
В ответ на:
Так и продают их как "незапланированных" ...

По правилам клуба это запрещено. Если это станет известно (интернет, объявления), то на питомник накладывают Zuchtsperre и применяют санкции от штрафных вплоть до исключения из клуба. Это очень рискованно, я не думаю, что клубные заводчики так будут подставляться.... ( я про Германию пишу, за другие страны не скажу).
В ответ на:
Важно, чтобы разведение было улучшением породы... Шнауцер уже супер характер имеет и вид, важно это удержать в разведении и постараться улучшить и ген. проблемы, исключая собак из разведения при плохих результатах теста... Приятно ведь заводчику должно быть, что он приложил свои максимум, чтобы исключить такие мучительные заболевания для своих шенков и на будушее в породе.

По моему скромному мнению все как раз и движется сейчас в этом направлении. "Эпоха застоя" постепенно заканчивается, начинается "оттепель"
Серьезных оснований для паники нет :)
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de

Перейти на