Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

у собаки обнаружилки признаки HD

14.11.08 17:41
Re: у собаки обнаружилки признаки HD

АnirИ прохожий
АnirИ
в ответ vinnovai 13.11.08 09:51
Ребята, а кто делал своим собакам Goldimplantate? Как собы после них - лучше или нет?
Я привезла себе из Москвы подобранную на улице собаку - помесь лайки с овчаркой и, судя по пятнам и повадкам, с коровой (шутка :D)
В Москве вет прикинул её возраст на около 3 лет. Точно ес-сно, никто сказать не может. Когда приехали сюда - всё было замечательно, пока мужу не взбрела в голову идея, что такая собака нуждается в 10-ти километровых Fußmarsh-ах... После такой прогулочки собачка полдня лежала не вставая, а на следующий день начинала слегка прихрамывать. Надо сказать, что она у нас не самая худая...
Пошли к вету, он посмотрел, попросил встать-лечь-пройтись пару раз, и сказал, что у нас ХД. На мой вопрос, не нужен ли рентген, он вопросительно на меня взглянул, и сказал - а зачем? У неё несильная ХД, 1 или 2 град. Давайте пищевые добавки, сажайте на диету и гуляйте побольше, но не сразу по 8-10 километров... Даём, гуляем, сажали на лайт Futter. Собака перманентно голодная, худеть и не думала.
Знакомые предложили поставить золотые имплантаты - стоимость около 450 Евро. Вот думаю - звучит заманчиво, но хотелось бы ещё мнения пособирать.
У нашей симптомы были - много лежит, иногда сядет во время прогулки и не хочет идти, хромота.
Но вот первое - она по темпераменту спокойная, как танк (пока зайцев рядом нет), поэтому не знаю - ХД ли это или характер. Сейчас не хромает, во время прогулок не садится.

Перейти на