Login
Что Вы думаете по этому случаю?
731 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kniazhna знакомое лицо
in Antwort ~Дежавю~ 12.09.08 14:36, Zuletzt geändert 12.09.08 19:15 (Kniazhna)
Есть разница, какая собака бегает без поводка.У меня собака - 4,5 кг чистой трусости и мнит она себя скорее мышью, чем догом, по сей причине от меня не отходит дальше 50 метров, поэтому и была без поводка (впрочем, поводок в таком случае не спасает - даже если я успевала взять на руки, то большая собака вставала на задние лапы и клацала зубами уже у меня перед лицом, пытаясь схватить за попу мою девочку, а та лезла ко мне на голову в ужасе и вереща от страха, а владельцы в таких случаях даже не очень то и торопятся свою собаку убрать, для них это всё шутки, а каково мне в такой ситуации?!).А та собака бежала к нам издалека целенаправленно.Я просто не
успела взять Соньку на руки, т.к. она перепугалась увидев явно агрессивную крупную особь надвигающуюся на неё и решила ретироваться за кусты, а бегает она, как торпеда.За кустами её догнали и укусили :-( тут уж у неё был полный шок и она спасаясь побежала куда глаза глядят.Дело в том, что крупных собак я приравниваю к оружию и считаю, что хозяин обязан обеспечить окружающим безопасность, т.е. даже если её и спустили с поводка, то она должна быть в наморднике даже если на поле никого нет, тогда она и набегается и никому ничего не сможет сделать, даже если кто то и появится неожиданно.Ну и воспитаны они должны быть, не как болонки, а как серьёзные собаки, то есть не бежать куда хотят, несмотря
на крики хозяина, а повиноваться безприкословно с певого раза.Такая собака - это большая ответственность.Они неплохие совсем, но потенциально они опасны, хозяин должен эту опасность свести к минимуму.Это что бы вы знали, как вы выглядите со стороны владельцев других собак в сложившейся ситуации.