Login
Хочу завести Шиншилу
454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ДобраяНоВредная 29.06.08 19:49
Они не воняют.
. Поначалу с ними тяжело, им нужнем особый уход, но потом все это легко и просто. Знаю по собственному опыту. Не любят сквозняков, холод и жару. То что они ночные зверьки это правда. Нужен спец песочек для шиншил, это им необходимо для шерсти. Вода очищенная, не из крана. Питание: сухофрукты, семечки, орешки, витамины, пророщенный овес спец корм для шиншил, но не в коем случае свежий фрукты и овощи, они могут даже умереть, кишечник очень чувствительный. Также было всегда в клетке в тарелочках мел, яичная скорлупа, сухие веточки, соломка, и для туалеты куда писиют опилочки. Какашки у них сухие твердые. Клетку должна ьыть высокой, так как они любят прыгать. Иногда они могут кричать, очень смешно, не знаю
даже ка к описать их звуки. но это очень редко. Не любят когда их гладят, очень брезгливые, но понятно что хочется иногда потискать пожудкать, после этого лучше дать песочек чтобы они в нем искупались после вас
. Боятя резких щумов. Могут также от этого умереть. Нужно постепенно приучать к каким то резким звукам, дать вкуснятку. Клетку надо мыть 1-2 раза в неделю кипятком. Если заведете одно и второго не будете заводить, то когда наступает половая зрелость, мальчики они сами себя сосут
, можно давать успокоительное как например "Кот Баюн" /немец аналоги не знаю/. Думайте, рещайте. Если захотите выпускать иногда в доме, обои, мебель, провода, кнопки на пультах будут изгрызаны и съедены, и везде какашки. Какашки похожи на крупный рис.
Они живут до 20 лет. Ладно думайте, решайте на совесть чтобы не пришлось нсли вдруг приобрете, наигравшись просить других затрать ваши шиншилку. Удачи