русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Хочу завести Шиншилу

30.06.08 11:05
Re: Хочу завести Шиншилу

Lidia_chel гость
Lidia_chel
Они не воняют. . Поначалу с ними тяжело, им нужнем особый уход, но потом все это легко и просто. Знаю по собственному опыту. Не любят сквозняков, холод и жару. То что они ночные зверьки это правда. Нужен спец песочек для шиншил, это им необходимо для шерсти. Вода очищенная, не из крана. Питание: сухофрукты, семечки, орешки, витамины, пророщенный овес спец корм для шиншил, но не в коем случае свежий фрукты и овощи, они могут даже умереть, кишечник очень чувствительный. Также было всегда в клетке в тарелочках мел, яичная скорлупа, сухие веточки, соломка, и для туалеты куда писиют опилочки. Какашки у них сухие твердые. Клетку должна ьыть высокой, так как они любят прыгать. Иногда они могут кричать, очень смешно, не знаю даже ка к описать их звуки. но это очень редко. Не любят когда их гладят, очень брезгливые, но понятно что хочется иногда потискать пожудкать, после этого лучше дать песочек чтобы они в нем искупались после вас. Боятя резких щумов. Могут также от этого умереть. Нужно постепенно приучать к каким то резким звукам, дать вкуснятку. Клетку надо мыть 1-2 раза в неделю кипятком. Если заведете одно и второго не будете заводить, то когда наступает половая зрелость, мальчики они сами себя сосут, можно давать успокоительное как например "Кот Баюн" /немец аналоги не знаю/. Думайте, рещайте. Если захотите выпускать иногда в доме, обои, мебель, провода, кнопки на пультах будут изгрызаны и съедены, и везде какашки. Какашки похожи на крупный рис. Они живут до 20 лет. Ладно думайте, решайте на совесть чтобы не пришлось нсли вдруг приобрете, наигравшись просить других затрать ваши шиншилку. Удачи

Sprung zu