Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Первый раз и так неудачно :о(

26.04.08 17:43
Re: Первый раз и так неудачно :о(

Schura30 местный житель
Schura30
в ответ Sonnenscheini83 25.04.08 16:05, Последний раз изменено 27.04.08 11:38 (Schura30)
Когда мы,при последних родах кошки,не успели спасти первого котёнка-сразу к доктору рванули.Там док,стал объяснять что-да как,я тоже не представляла как это,поэтому попросились остаться на время в праксисе.Вот тогда и увидели как доктор это делал:как только котёнок появлялся,доктор сразу ему нос вытирал(как будто ребенку нос сморкаете-такими же движениями),а потом мочил руки холодной водой и тёр его вдоль спины.Он говорил,котят надо как бы нервирывать,раздражать(незнаю как правильно объяснить),и тогда они начинают пищать и глубоко дышать.Потом вытирает насухо и ложит к кошке-маме.
Вообщем,когда всё это проделывал наш доктор-выглядело всё не очень сложно.Но сами мы пока этого не делали.В прошлом году,наша кошка сама сделала всё,что требовалось.Поэтому могу сказать,что всякое бывает.
На вскрытие котят мы никогда не отдавали.Мы не занимаемся разведением кошек,просто иногда даём кошке возможность родить и быть заботливой мамой.
Думаю,в след.раз у вас тоже всё будет отлично.
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/07/12s/cde0f8e5e920f1e5ecfce5/9933CC/180999/line.gif

Перейти на